「ゲタカルビ」とは
助骨の骨と骨の間の部位。
お肉を切り出したときの跡が「下駄」の形に似ているため「ゲタカルビ」という名前になったそう。
ゲタカルビは一頭から少ししかとれないので希少部位でもあります。骨の周りの部位ですので骨から出た旨味を含んでおり、柔らかくて濃厚。
当店でも人気の部位の1つです。
俗に「骨の周りの肉がいちばん美味しい」などと言われますが、まさしくそんな部位。
じっくりと焼いてバラ肉の脂の甘みをしっかり引き出せる、いこる家の炭火だからこそ、おすすめしたい「ゲタカルビ」
ビールにも、ごはんにも最高に合う「ゲタカルビ」
是非是非、食べ比べて見て下さい。